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Le noci fanno bene al cuore e riducono il rischio di ammalarsi di cancro al colon-retto perche’ agiscono sul microbioma intestinale. Lo ha scoperto un gruppo di ricercatori dell’Universita’ dell’Illinois in uno studio pubblicato sul The Journal of Nutrition. Le noci sono ricche di fibre che, a loro volta, “Nutrono” il microbioma intestinale, aiutando i batteri a svolgere il loro ruolo. Frutta, verdura, cereali integrali, noci e legumi sono importanti fonti vegetali di fibre. Mangiare una varieta’ di questi alimenti aiuta a promuovere la diversita’ nel microbioma intestinale, che a sua volta migliora la salute. I risultati dello studio mostrano che il consumo di noci, non solo influenza il microbiota intestinale e gli acidi biliari secondari derivati dai microbi, ma ha anche ridotto i livelli di colesterolo LDL. Insomma, una buona notizia per la salute cardio, metabolica e gastrointestinale. “Abbiamo scoperto che quando si consumano le noci aumenta i microbi che producono il butirrato, un metabolita benefico per la salute del colon, quindi l’interazione delle noci con il microbioma contribuisce a produrre alcuni di questi effetti sulla salute“, ha detto Hannah Holscher, autrice dello studio.

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