Farina di frumento, friarielli campani a crudo, pomodorini di Corbara o San Marzano, olive di Caiazzo, olio extra vergine d’oliva del Cilento, aglio e peperoncino: sono questi gli ingredienti della Pizza Pascalina, la  pizza che allunga la vita, nata da un progetto dell’Istituto dei Tumori di Napoli Fondazione Pascale. La Pizza Pascalina  sarà presentata nell’ambito del Napoli Pizza Village, in programma dal primo al 10 giugno sul lungomare di Napoli, e mira alla diffusione di un comportamento sano e attento ad una corretta alimentazione. I suoi ingredienti sono il risultato di studi da parte dei ricercatori, volti alla  riduzione del rischio di malattie cardiovascolari e alcuni tipi di tumori dell’apparato digestivo, incluso il tumore al colon.

La Pizza Pascalina è stata inserita nella Piramide Alimentare Pascaliana, che applica i principi della dieta Mediterranea ma si basa anche sulle linee guida contro i tumori della World Cancer Research Fund e sulle evidenze scientifiche più recenti su dieta e prevenzione dei tumori. La nuova pizza che «allunga la vita» si potrà provare al Napoli Pizza Village nello stand della pizzeria «Don Peppe», una delle 50 pizzerie presenti alla grande kermesse in arrivo a Napoli.

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