Un accordo per sviluppare attivita’ di formazione enogastronomica, divulgazione e ricerca scientifica sulla dieta mediterranea. Domani, domenica 19 novembre, con questo obiettivo a Napoli saranno firmati due protocolli d’intesa fra l’Accademia MedEATerranea e le universita’ di Siena e dell’Aquila. A seguire sara’ presentato il Master in Food Retail Management sviluppato in partnership con il Dipartimento di Economia, Management ed Istituzioni dell’Universita’ Federico II di Napoli. “Si tratta – ha spiegato il presidente dell’Accademia, Massimiliano Quintiliani – di due protocolli d’intesa per attivita’ di Divulgazione e Comunicazione Scientifica firmati da Medeaterranea rispettivamente, con il Dipartimento di Biotecnologie, Chimica e Farmacia dell’Universita’ di Siena e con il Dipartimento di Medicina Clinica, Sanita’ Pubblica, Scienze della Vita e dell’Ambiente dell’Universita’ dell’Aquila e dell’avvio di un Master di Alta Formazione destinato ai futuri manager della ristorazione”.

I protocolli saranno firmati nella sede dell’Accademia (Mostra d’Oltremare – padiglione della Piscina -ingresso da viale Kennedy) alla presenza del professor Antonio Giordano, direttore scientifico di MedEATerranea e guida dello Sbarro Health Research Organization presso la Temple University di Philadelphia.

A siglarli saranno Quintiliani, il Professor Giuseppe Campiani per l’Universita’ degli Studi di Siena, e la Professoressa Annamaria Cimini per l’Univerista’ dell’Aquila. Il Master sara’ presentato dalla Professoressa Adele Caldarelli, direttore del Demi (Dipartimento Economia, Management e Istituzioni) della Federico II. Seguira’ show cooking dello chef stellato Peppe Guida, testimonial Divisione Enogastronomia dell’Accademia che preparera’ un primo piatto legato alla valorizzazione della dieta mediterranea.